ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Всемирный день без автомобиля

1Проблема возрастающего количества машин в городах уже не первый год беспокоит жителей разных стран. Кроме того, что собственный автотранспорт – это удобство и мобильность передвижения, также это может быть одним из основных факторов, влияющих на разрушение атмосферы. Ежегодно на дорогах вследствие аварий погибают тысячи людей. Всемирный день без автомобиля проводится для пропаганды пешего передвижения, а также возможности использования общественного транспорта.

В России акция Всемирного дня без автомобиля впервые прошла в 2005 году, в Белгороде, а уже в 2006 году и в Нижнем Новгороде. В 2008 году акция была проведена в Москве. За последующие несколько лет к празднованию присоединились такие города: Калининград, Санкт-Петербург, Тверь, Тамбов, Казань и еще несколько десятков других. В особенности проведения праздника имеет значение в мегаполисах. В Москве 22 сентября снижаются тарифы на общественный транспорт.

Во Всемирный день без автомобиля многие жители разных городов оставляют в гаражах свои автомобили или мотоциклы, и пересаживаются на велосипеды для того, чтобы хоть на один день население всего города смогло насладиться тишиной, звуками природы и чистым воздухом. Это символическая акция призвана обратить внимание миллионов на ситуацию в мире, а также заставляет задуматься о том, какой непоправимый ущерб наносит человек. Один день без автомобиля может показать каждому, что хотя бы ограниченное использование авто может значительно улучшить общую ситуацию, если каждый задумается об этом. На данный момент появляется все больше инновационных технологий, позволяющих сберечь нашу планету чистой.

22 сентября 2017 года впервые на территории Ермаковского сельского поселения прошла акция «Всемирный день без автомобиля».

В преддверии акции в общественных местах были развешены объявления призывающие автолюбителей принять участие в акции и отказаться на один день от любимого средства передвижения в пользу альтернативного вида транспорта (велосипеда, самоката).

Акция нашла отклик среди населения и многие с удовольствием прокатились в этот день на велосипеде.

1

2

3

4

5

6

7