ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

"Уходили комсомольцы на афганскую войну"

IMG 221413 февраля в 10:40 в Ермаковском Доме культуры художетсвенным руководителем Бодолан И.А. совместно с библиотекарем Ермаковского отдела МБУК ТР "МЦБ" Щетко М.А. был проведен вечер-встреча "Уходили комсомольцы на афганскую войну". Присутствовало 48 человек, учащиеся 9-11 классов Ермаковской СОШ.

15 февраля исполнится 29 лет с тех пор как наши солдаты покинули Афганистан, помогая дружественному народу.

Война очень страшное слово. Оно страшно еще тем, что бывает в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны и защищая интересы другого государства.  Они честно выполняли свой долг, доказав верность историческим традициям России. Война - явление жестокое. У локальных войн нет еще истории. Она не написана. Мы знаем о них ровно столько, сколько нам не опасно знать. Но у этих войн есть свидетели. Тысячи свидетелей. И они хотят быть услышанными, хотят быть нужными правде и памяти.

На мероприятие был приглашен воин-интернационалист  Паненко Сергей Викторович. Он рассказал о службе в Афганистане, с какими трудностями приходилось сталкиваться  советским солдатам, но не смотря на все, поставленную задачу они выполнили. Был показан видеоролик" Хроника афганской войны".

IMG 2214

IMG 2221

IMG 2225

IMG 2233

IMG 2237

IMG 2241

IMG 2249