ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

"Мир природы в русской поэзии" Литературный час к Есенинскому дню поэзии

SAM 201810020938Сергей Есенин! – это имя

В лесах моей родной России,

В березах нежных и осинах,

В сережках желтовато-синих,

В лугах из зелени весенней,

В стихах твоих, Сергей Есенин.

Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности  и празднует свободу.  Она  есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от  сердца. В стихах дышит сама жизнь – это знают  все, кто  любит  поэзию. Поэзия  чарующе манит нас как своей приятной, музыкальной, ласкающей ухо формой, так и своим ярким, картинно-выраженным и вдохновляющим содержанием.  В этом убедились участники литературного часа, который был проведен библиотекарем Ермаковского отдела МБУК ТР "МЦБ" Щетко М.А., для учащихся 5,8 классов, в Ермаковской школе  2 октября, в  канун Есенинского дня поэзии. На нашем мероприятии мы славили мир поэзии, воспевающий любовь к родному краю, красоту природы. Во многих стихотворениях Есенина запечатлена природа, как вечная красота и вечная гармония мира. Поэт как бы говорит нам: остановитесь на мгновение, посмотрите на окружающий вас мир земной красоты, послушайте шелест луговых трав, песнь ветра, голос речной волны, посмотрите на утреннюю зарю, на звездное  ночное небо… Теплом и светом наполнены есенинские картины русской природы. 

Мир знает обаятельнейшую улыбку Сергея Есенина, в которой щедро светилась русская душа. Есенин достиг звездной ясности и чистоты в воспевании российских просторов.

На мероприятии звучали стихи Сергея Есенина "О, край дождей и непогоды!", "Белая береза", и другие стихотворения. Природа в стихах Есенина – всегда живой организм, она дышит, чувствует, живет.  Создание стихов сравнимо с полетом птицы. Научиться этому невозможно, а вот научиться понимать поэзию под силу каждому.  Любите поэзию,  читайте стихи, они сделают нашу жизнь ярче, богаче  и приятнее.

На мероприятии была представлена выставка - вдохновение «На волне поэзии».

SAM 201810020934

SAM 201810020938

SAM 201810020940

SAM 201810020942