ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

"Дорогой добра" - урок доброты

fotog20181108 2Добрых людей, как всегда, не хватает,

Добрых людей, как всегда, дефицит.

Добрых людей не всегда понимают,

Сердце у добрых сильнее болит.

Добрые — щедро больным помогают,

Добрые — дарят тепло и уют,

Добрые — в ногу со слабым шагают

И никакого «спасибо» не ждут.

7 ноября  в Ермаковском отделе МБУК ТР "МЦБ" был проведен урок доброты «Дорогой добра». На него были приглашены учащиеся 2 класса Ермаковской СОШ вместе с классным руководителем Карасёвой М.М.

Библиотекарь Л.А.Попенко начала мероприятие со стихотворных строчек, по которым надо было определить тему разговора.

Все вместе размышляли, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым, какие поступки его украшают?  Ребята шаг за шагом познавали законы доброты: помогай другим людям бескорыстно, умей вежливо общаться с  окружающими, не причиняй вреда  живому на земле. Приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким, к окружающим людям, вспомнили пословицы о доброте, привели формы вежливого обращения со словом  «доброта», поговорили о том, много ли добрых слов  в  нашей речи.  С удовольствием  дети играли в игру «Вставь в рассказ  волшебное слово».

Второклассники попытались ответить на вопрос «Легко ли быть добрым?».  Кто-то сказал, что легко, а Диана Ясинская ответила, что  трудно, так как это требует времени,  заботы, внимания. Ребята  с большим удовольствием рассказали  о том, как они помогают дома, в классе. В  исполнении  учащихся  прозвучали  стихотворения А.Барто «Вовка — добрая душа», С.Маршака «Ежели вы вежливы».

На уроке доброты говорили и о дружбе. Дети говорили о дружбе в классе, назвали своих друзей и  послушали  стихотворение А.Барто «Друг». В заключении мероприятия ребята получили памятки "Правила доброты".

fotog20181108 1

fotog20181108 2