ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»

foto-03-12-2018-16-49-1 На братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов
И Вечный огонь зажигают.

– Сегодня мы вспоминаем о миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Множество семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестер. Многие погибшие навечно остались лежать в братских могилах.

– Почти не осталось тех, кто участвовал в боевых действиях, пережил все трудности войны. Теперь мы должны хранить память о подвигах солдат и командиров, их доблести и мужестве, благодаря которым была одержана победа.

Такими словами начался час мужества «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», который прошёл 3 декабря в Ермаковском СДК. На мероприятие были приглашены учащиеся Ермаковской СОШ, учителя. Присутствующим был продемонстрирован фильм об этом скорбном дне – 3 декабря.

– В этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов и захоронен у стен Московского Кремля. Неизвестный солдат был погребен с воинскими почестями под залпы орудий.

– Кто он? Чей сын, брат, отец, муж? Мы не знаем его имени: он погиб на подступах к Москве в суровом 1941-м.

– Сегодня, когда мы отдаем дань памяти воинам-освободителям, мы вспоминаем о тех, кто погиб в этой войне. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы славы, многочисленные обелиски. На братских могилах не увядают цветы.

Память погибших почтили минутой молчания.

foto-03-12-2018-16-49-1
foto-03-12-2018-16-49-2
foto-03-12-2018-16-49-3