ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация по памятнику

fotogr202003161 2На территории Ермаковского сельского поселения расположено 10 памятников, из них 5 мест захоронений, 3 мемориала и 2 памятника Ленину.

На всех памятниках ежегодно проводятся текущие ремонты.

Место захоронения в хуторе Новороссошанский "Вечная слава павшим героям", где захоронено 1500 человек существует с 1957 года. Реконструирован в 1985 году, с того времени прошло 35 лет. 28 февраля от резкого порыва ветра с постамента упал солдат с поднятым вверх автоматом. В этот же день были предприняты меры по организации работ по восстановлению памятника. 2 марта с мастером жестянщиком определен перечень необходимых работ (выравнивание неровностей, которые образовались в результате падения, зачистка поверхности от ржавчины и старых слоев краски, покраска памятника, укрепление основания и восстановление памятника на постамент с помощью крана), заключен договор с физ. лицом на выполнение этих работ. Неравнодушные жители (2 человека) обращались в Администрацию за разъяснениями по поводу восстановления памятника, всем им была доведена информация о планируемых работах. Глава поселения никогда не говорила о том, что в Администрации поселения нет денег на решение первоочередных вопросов.

В настоящее время выполнены все жестяные работы, закуплены все материалы, необходимые для восстановления. С наступлением благоприятных погодных условий (теплая, безветренная погода) памятник будет покрашен, укреплен и восстановлен на постамент. Работы по восстановлению памятника должны быть завершены в срок до 30 марта 2020 года.

Хотелось бы отметить, что ни один из жителей хутора Новороссошанский не предложил помощи в восстановлении памятника. Все наблюдают со стороны и ждут когда Администрация поселения все сделает. Такая позиция жителей не только в отношении памятника, но и по другим вопросам тоже: критиковать могут все, а вот оказать помощь некому, живут по принципу "Моя хата с краю - я ничего не знаю". Администрация поселения (9 человек сотрудников), конечно же, будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры в решении вопросов поселения, многие из которых решаются без финансовых вложений (проведение субботников, тушение пожаров и др.), но помощь жителей нам также необходима. Хотелось бы, чтобы все жители поселения навели порядок на своих придворовых территориях со всех сторон и выходили на общественные субботники.

fotogr202003161 1

fotogr202003161 1

fotogr202003161 2