ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Сход жителей в хуторе Херсонка по вопросу строительства водопровода

IMG-20200317-WA0012На Отчете главы Администрации Ермаковского сельского поселения об итогах социально-экономического развития Ермаковского сельского поселения за 2 полугодие 2019 года, прозвучал вопрос Балтаг Л.Н. о проведении водопровода в х. Херсонка.

С целью принятия решения о целесообразности строительства водопровода, по поручению Администрации Тацинского района, 17 марта 2020 года в хуторе Херсонка был проведен сход, на котором присутствовали 18 человек, которые представляли интересы жителей 32 домовладений.

Глава Администрации Ермаковского сельского поселения В.А. Кружилина рассказала о том, что вопрос организации водоснабжения относится к полномочиям муниципальных районов. Подготовка проектно-сметной документации на строительство водопроводной сети и включение ее в федеральную программу процесс длительный и финансово затратный, по предварительным оценкам это будет стоить несколько миллионов. Конечно же район не в состоянии выполнить работы по строительству водопровода самостоятельно. За выделением средств необходимо будет обращаться в Правительство Ростовской области и доказать целесообразность проведения таких затратных мероприятий. Необходимо определиться с количеством предполагаемых абонентов водопроводной сети, так как подключение домовладений к водопроводу будет оплачиваться за счет средств собственника. В хуторе Херсонка расположено 46 жилых домовладений, в которых проживает 123 человека.

От имени жителей хутора Херсонка выступила Солошенко В.С. и пояснила, что в настоящее время воду жители берут из колодцев. В связи с изменением климатических условий, колодцы пересыхают. Все присутствующие поддержали строительство водопровода.

Протокол схода граждан будет направлен в адрес Администрации Тацинского района для принятия решения по данному вопросу.

IMG-20200317-WA0010

IMG-20200317-WA0012