ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Внимание!

14411.06.2020 прокуратурой Тацинского района в суд направлено уголовное дело коррупционной и экономической направленности в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи «Быстрогорский 347081» Белокалитвинского почтамта Управления федеральной почтовой связи Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России», которая являясь должностным лицом, используя свое служебное положение в период с 27.02.2019 по 02.04.2019 похитила вверенное ей имущество, а именно товарно-материальные ценности и денежные средства ФГУП «Почта России» в общем размере, превышающем 150 тыс. руб.

Указанные неправомерные действия должностного лица были квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Санкция указанной статьи предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом и с ограничением свободы.

Вместе с материалами данного уголовного дела прокуратурой района в защиту интересов Российской Федерации в суд направлен гражданский иск в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ о возмещении имущественного вреда.