ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О результатах рассмотрения уголовного дела о вандализме

27.01.2019 мировым судьей судебного участка № 8 Белокалитвинского судебного района Ростовской области окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению 2 жителей Тацинского района Ростовской области в вандализме.

По результатам судебного рассмотрения уголовное дело прекращено в порядке ст. 25.1 УК РФ и обвиняемым назначен судебный штраф в размере 20 000 рублей каждому.

Разъясняю, что в соответствии со ст. 25.1 УК РФ суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Помощник прокурора

Тацинского района

юрист 2 класса В.Ю. Беспалов